и снова за окном метеотемень

Анаигл Галина Карташова
из "Дневника наблюдений за природой"

И снова за окном метеотемень –
Последствие реформы хронотопа,
А я опять не в ногу и не в теме,
И в страхе от дальнейших инноваций,
Навязчиво несовместимых с жизнью.

А что такое жизнь ещё я помню
Без гаджетов и без капитализма,
Где за двугривенный кино и баня,
А вместо sms-ок телеграммы.

Но все это на фоне ущемленья
Гражданских прав и творческой свободы.
Теперь раскрепощенно ходим строем
Мы добровольно и демократично.

И снова рапортуют регионы:
«Все хорошо, прекрасная маркиза,
Растут надои, севооборот…»
                в реале ж
Растут налоги, штрафы и акцизы.

Растет процент отраслевой зарплаты...
Посредством сокращенья персонала.
Еще два раза в год по телефону
Поговорить ты можешь с президентом!

Ведь власть нас любит странною любовью
И странным способом – элект-оральным,
А это значит – раз в четыре года,
Зато до помутнения сознанья!

А впрочем, нет причины для ворчанья
Анахроничным пятистопным ямбом,
Ведь как всегда виной всему погода,
Но, слава богу, МЧС не дремлет.