Уходящая осень

Ирина Холомеева
Осень вихрем листья кружит,
В танце огненном скользит,
Солнцем вдруг обезоружит,
Льдинкой в луже захрустит.

Ночью ветром песню пела,
Тучей плакала навзрыд,
Утром скрыться не успела -
Белый пух кругом лежит.

Неприютно, одиноко
Клены голые стоят,
Топчут люди ненароком
Их утерянный наряд.

Не шумят сады листвою,
Редко птица прокричит
И в преддверии покоя.
Лес притихший заворчит.