Не может быть мир разноцветен

Екатерина Башканова
Не может быть мир разноцветен и ярок,
Когда ты кому-то совсем не подарок.
Удача не ходит в обнимку с тобою.
Возможно, ты просто обижен судьбою.
Сочувствие выплесну вслед безучастно,
Сближаться с изгоем порою опасно.

Да жаль бедолагу, себе сам не рад.
Обидой блестит его сумрачный взгляд.
Врывается вдушу незримой тоской.
Не просто ему жить в пучине людской.
Сердечко сожмётся, но то – между строк.
Как тяжко тому, кто в толпе одинок…