Одиночное

Даниил Олегович Сорокин
Ну?! где та встреча с той Одной:
ничейной временно, случайной?
Где обещанья в ливень в чайной,
и слов капель: «моя…», «мы…», «мой…»?

Куда свой взор не поверни –
вокруг опять, опять одни
и те же – маски, рожи, лица,
будь то столица, Псков иль Ницца…
Луна, бульварные огни –
свет экономят на любви,
освещены одни блудницы.

Ой, сколько было тех «одних
единственно-неповторимых»
на раскладушках, на перинах,
легко уложенных в мой стих.
Эх, флирт в домах многоквартирных,
пока подъезд полночно тих...

«Любил ли я?» – привстал вопрос –
«пылал ли, мучаясь всерьёз
годами, да хотя б пол-лета?»,
и сник, не выклянчив ответа…
Мужская жизнь – «кино про это»,
ещё, гербарий чахлых роз.

О как! Душе на старость лет,
что спя ни с теми, всё проспала,
вдруг возжелалось Идеала –
мою Одну с иных планет,
да хоть с ближайшего вокзала,
где та настырно поджидала
наш судьбоносный тет-а-тет!

…И вот, сижу, такой, Один,
в одном единственном уверен:
не принц я, и Пегас мой – мерин.
Вздохну. Ни яда нет, ни пули,
один, блин, нитроглицерин!
А хули...