Удача

Екатерина Башканова
Не поймать за хвост удачу.
Она словно метеор.
Вспыхнет ярко и погаснет
Всем страстям наперекор.

Улыбнется и поманит,
Но уйдет на новый круг.
А то вглядом одурианит,
Скажет: «Здравствуй, милый друг!»

Своевольна, своенравна.
И каприхна и легка.
Только всем она желанна.
И жива во все века.