Жизнь - театр, или игра

Надежда Перепелятник
Жизнь - театр, или игра.

Или выиграй, или счастливо заверши.

Неторопливо, тихо, не спеша,

Своей игрою эго утеши.

 

Будь уверенным в себе,

Ибо будешь побеждённым.

Найди уверенность извне -

Во внешнем мире, тобою поглощённым.

 

Жизнь - игра, и мы в ней - пешки,

И жизнь вдруг может стать проблемой.

Отбрось сторонние насмешки,

Ведь пешка может стать и королевой.

 

Возьми ты зеркало однажды

И в него ты посмотри.

Среди душевной вечной жажды

Всё, что тебе нужно - только ты.

 

Дата: 04.2017