У родного крыльца. Сестре Ольге посвящяется

Николай Борзаков 2
Трепыхнётся сердечко,
И ты снимешь колечко,
Дорогое колечко,
Без конца и начала.
Только память моя у причала,
Вспомнит как мама качала,
Тебя сестрёнка моя.
Эта осень совсем не твоя,
Прилетели синицы,
Бесприютные птицы,
Принесли из далёка,
Холод снежной зимы.
Я не знаю пророка,
Чтобы смог он до срока,
Разгадать твои вещие сны.
Ты бежишь по тропинке,
В своё звёздное лето,
Утопает в цветах,
Всё,что солнцем согрето,
Рассыпая в садах,
Нежность первой любви,
Говори мне об ней,-говори.
Только стукнется льдинкой,
На висках серебринка,
Ты постой со мной рядом,
Сестрёнка постой.
Женский век не простой,
Я же вижу по взгляду,
Как сегодня ты рада,
Моей встречи с тобой.
Твоё лето далёко,
Золотеет во снах,
На веснушках лица.
Только снова высоко,
Кружит памятью птица,
И не может проститься,
У родного крыльца.