Примета лета

Олег Скальд
Оборваны вьюгой последние листья,
В саду спят деревья, укрытые снегом,
И носится северный ветер со свистом
От белой земли к темно-серому небу.

Замерзшая синяя гроздь винограда-
На голой лозе каплей прошлого лета,
Глядит изумленно в заснеженность сада,
Оставшись красивой и вкусной приметой.