Сегодня Бог проснулся на рассвете

Виктор Кубрик
Сегодня Бог проснулся на рассвете,
А за окном такая благодать
И сказал Он людям: "Вы в ответе
За Счастье, которое хочу вам Я дать!"

Люди спешили на работу,
Им некогда было Счастье свое принять.....
Они не вверяли Богу свою заботу
И Счастье ускользало от них опять.

Бог ходил везде и повсюду,
Говорил: "Примите Счастье свое!"
Но люди не верили этому чуду
И это было их вранье...

Бог дарил Себя в природе....,
Он старался, как мог,
Но не было отклика в народе
И это был их губительный рок.


Только лишь одни стремились к Богу,
Сердца вверяли они Ему....
И Он из кувшина понемногу
Дарил им Счастье в их судьбу...

Люди шли и не понимали
Радости в их глазах,
Они Счастье их не знали,
Не ведали, что оно рядом, в их сердцах...

Бог проснулся на рассвете,
Улыбался всем в облаках,
Только лишь одни на свете
Выразили благодарность на устах.....

А остальные в суете и спешке
Не могли Счастье свое рассмотреть.,
Жизнь их была, как в клетке ,
Жизнь их была, как смерть...