о сочувствии и лицемерии

Мария Николаевна Артемьева
Сочувствуют нам все подряд?
Нет, многие лишь вежливо кивают.
Нужны ли нам подачки? Да навряд.
Сильны мы духом. Кто ТАМ был - тот знает.
Мы чувствуем, где зло, а где добро.
 Беду не сможет описать перо!
Досаду эту и комок тяжёлый в горле,
Та скорбь - намного больше просто скорби...