Про солнечного зайку...

Сергей Шан
Солнечный зайчик, лазурью окрашенный,
Веря мудрёным земным чудесам,
Лихо спустился  на облачке замшевом
Прямо в обьятия девочкам-ландышам,
Тёткам-стрекозам и дядькам-шмелям.

Он  любовался земною экзотикой,
Слушал лукавых лесных зазывал,
Над васильками летал вертолётиком,
И между дел в перерывах коротеньких,
Он на ромашках котёнком дремал.

Жил в эйфории весёлой и праздничной
Видеть хотел лишь блаженные сны,
И безобразников, солнышко дразнящих,
Он принимал за насмешников сказочных
И развесёлых посланцев весны.

И не заметил как гостем непрошенным
Сзади подкрался большой крокодил,
Пасть приоткрыл и его как картошину
По частоколу зубов перекошенных
Ловко в утробу свою закатил.

Солнечный зайчик пытался настойчиво
Нормы приличий внушить чужаку,
Но крокодил был дитём несговорчивым,
И потому он без всякого прочего
Зайку отправил в прямую кишку.