Не страшно

Сандро Фельдман
В тот самый миг, наедине,
В себе поэта убивая,
Вы тихо тоните в вине,
Виною душу заполняя.

И вас никто уж не спасёт,
И стонов ваших не услышит.
Никто на помощь не придёт,
Покуда тело ваше дышит.

Рекою смоет вашу жизнь,
И отпечатков не оставит.
Лишь одинокое «аминь!»,
На камне, кто-нибудь оставит.

М-да... жутковатую картину,
Рисует разум в этот раз.
Дай Бог мне пережить ту зиму,
В которой мрачен каждый час.

Дай Бог спастись и вновь весну увидеть.
Глазами уперевшись ввысь,
Любимым человеком бредить.
Мотаясь в клетке словно рысь.

Её улыбка вам знакома,
И дрожью тело покрывая.
И словно все ушли из дома,
Двоим, весь мир вам оставляя.

О, да... таков удел поэта.
Об этом  стоит написать.
Ведь у влюблённых есть примета:
«Коль любишь ты - не страшно умирать!»

6.12.2017