Раз в год

Елена Куприянова Купер
первый снег
раз в год чудо
чудо это ведь что-то из ниоткуда
не было – есть
был снег - и нет
и вдруг в глаза заглянул век

белый снег
перелицовывает чёрное
землю под небеса подтягивает
душу метелит
расспрашивает
звучат ли там голоса
или только слова учёные

белый кот
смотрит на свой цвет
лезет в окно, собака, мяукает
просится погулять
там, где чудо заехало
погостить остановку сделало
белое
тем, кто откликнется
чудо аукает

первый снег
медленно, тихий, идёт
раз в год
это так много
и что-то белое со мной начинает происходить
выйду под снег босиком побродить
по первым бесследным дорогам