Детство

Ижевский Сергей
А я к бабушке приеду в гости
Окунувшись в летнюю пору
Отдыхать, играть и веселиться
И встречать красивую зарю

Погуляю по траве зеленой
Ароматом клевера дыша
Воздухом насыщенным сиренью
Как приятна жизнь и хороша!

Убегу на старое болото
У осоки грязной посижу
Соберу камней и наловлю лягушек
И кувшинку белую найду

Заберусь на дерево большое
И рукой достану облака
Замараю брюки, ну и что же -
Бабушка ведь добрая душа!

А еще грибов насобираю
И огромную корзину принесу
Только бабушка меня опять ругает
Что один ходил в большом лесу

На пруду найду я плот зеленый
Сапоги одену до колен
К берегам я поплыву, что далеко от дома
Буду жить в необитаемой земле

И найду я там сундук сокровищ
И вернусь домой не просто так
Подарю я бабушке красивый, новый!
С рукавами длинными, халат

Бабушка обрадуется очень
Как с подарком в двери я войду
А еще обнимет между прочим
И уронит легкую слезу

Ну а вечером я заберусь на крышу
Чтобы звезд мешок насобирать
Вновь соседка закричит,
Но только я не слышу -
Бабушке же нужно помогать!

Встану рано утром, у порога
Заберу у дедушки топор
Наколю я дров бабуле - много много!
И направлю старенький забор!

Ну а после отдохну немного
И возьму у дедушки конфет
Угощу я поросят и добрую корову
И приду к бабуле на обед

На столе горячая картошка
Расстегаи, пироги, омлет
Я бабулю обниму и погрущу немножко -
Что бабуле очень много лет

И она мне улыбнувшись скажет -
Вот какой помощник  у меня!
И как взрослого усадит, не накажет
И поставит кружку молока

Буду громко объяснять бабуле
Что приехал в гости не играть! -
Я на стол залезу и скажу ей -
Баба..я приехал помогать!