Реанимация

Алексей Бриллиантов
_______________________________________________218               

Был ангел – свеж,
А ночь была слепой.
Коса – косой,
А стук – раскатом грома.
Сияли:
             Лезвие – зеркальной кожей хрома,
И  правда – непокрытой головой.

Присяжные, журчавшие опрежь, – 
В повязках марлевых и нимбах влажных лысин…
И Голос был –
Тяжёл  набатом  истин…

Глаза открыл – слепило бирюзой…
               


2012