6. 12. 17. Зимняя дорога

Ирина Вяльдина
В этот вечер, блестит перевал,
Городок я покинул свой.
Шумный ветер берёзы склонял,
Над усталой моей головой.

Мерный ход вороных лошадей,
Разбудил задремавший лес.
На дороге ямщик – чародей,
Вдалеке за холмом исчез.

Белый свет, что укутал даль,
Буду я за тобой идти.
Ведь ночного светила медаль,
Астролябия мне в пути...