Прислушиваюсь у шуму за окном...

Рита Одинокова
***

Прислушиваюсь к шуму за окном.
Природным ухом стал мой чуткий дом.
И сонный снег, ложась на тень окна,
И каблуки прохожих из темна,

И конь, что проскакал по белым крышам,
И шёпот фотографии Парижа -
Все одинаково не то и не о том,
Когда твоих шагов не слышит дом.
6.12.17