Сжигая дни

Николай Борзаков 2
Не надо много грустных слов,
Под этим серым небосводом,
Впечатал миг следы подков
Далеким эхом дней свободы.

Не зная,что нас ожидает,
Паромщик верный дней былых,
Любовь,и верность прославляет,
Сжигая дни надежд моих.

Среди равнин плывущие во мгле,
Седеют кровли моих башен,
Следы мои на выжженной земле,
Развеет ночь как прах у пашен.

Мне век шальной совсем не страшен!
Я не прошу раскаяться несчастья,
Когда-то был мой мир прекрасен,
Сегодня смутой он окрашен.

Судьбы не шуточной игра,
Которая весь род людской призрела,
До самой горестной поры,
Вела меня вперёд умело.

И ,- Бог меня всегда услышит,
Я соберу всё мужество земное,
И только вечность жаром дышит,
Одев забрало грозное стальное.