Снег, метель и морозец лёгкий

Петр Севостьянов
Мы не любим холодное лето,
но от мягкой зимы... в фурор,
мы, ведь, дети тепла и света,
и... такие же до сих пор.

Снег, метель и морозец лёгкий,
специальный... для щёк и губ,
наш румянец... застенчиво-стойкий
привлекателен, ярок и люб.

Кто же скажет, что снег не красит...,
на лицо опуская... вуаль,
он зовёт и по-белому дразнит
сокровенную, смутную даль.

Расстелив от небес покрывало,
снег являет собой чистоту...,
нам такой для любви не хватало,
чтоб увидеть её красоту.

Мы в Сибири живём... и можем
лето сравнивать с белой зимой...,
что, кому... и насколько дороже
зимний холод... или же зной.

Нам, зима, как и лето..., приятны,
от добра, ведь, не ищешь добра,
ничего не вернёшь обратно...,
зиму с летом придётся забрать.