Что значит Родину любить?

Вадим Большаков 2
Что значит «Родину любить»?
Как ребёнку объяснить?..

Что ответить мне подростку,
не садившему берёзку.
как студенту донести,
что ему страну вести?..

Любопытное дитя,
люби Родину всегда!

Землю предков ты лелей
и плевать в неё не смей!
Не бросай в неё окурки,
не играй с лесами в жмурки.
И не рой бездумно ям,
и не сыпь повсюду хлам.

Человеческий удел –
строить храм из добрых дел.

Шаг-два-три по улице:
колокол на звоннице,
шум берёзки у дорожки,
голубям в ладонях крошки,
ели, сосны зашумели,
соловьёв шальные трели...