44. Экспромтдиалог... с Вольфом Никитиным

Ефим Шаулов
Я, в молодости, не' был атеистом,
но в храм молиться не ходил, к примеру...
Я понимал: религии – не чисты:
религия – лишь, бизнес, но... не вера!!!

Похожи мы с тобою, что не странно, –
в одной стране росли – в СССР...
И что, теперь, живём мы в разных странах, –
не изменило нас с тобой, хаве'р!*

К нам не прилипла фобии зараза
(болезнь, меж нами, стран социализма), –
ведь человек, коль верит в Высший Разум,
он НЕ подвластен негативным "изм"/ам...

Жить и в Изра'иле, мой друг, не просто:
враги – соседи... кризис... и война...
Но он – наш ДОМ... Повтора Холокоста
не будет здесь...  МЫ – сильная страна!

Но,  всё ж,   хотят,  пока придёт Мессия,
простые люди,  просто,  в мире жить…
И ты и я,   Израиль и Россия,  –
мы  воевать  не  будем,  а  дружить!      

*  хаве'р (иврит)  –  друг.

«Ответ россиянину - другу и ровеснику...»
http://www.stihi.ru/2017/05/17/788 
Ефим Шаулов (Шаули)    17.05.2017

               
                Шалом, Ефим! Пишу из Беларуси.
                На «срок» моложе. Но не против, чтоб хавер.
                Цветаева скучала по Тарусе,
                плутая в лабиринтах схизм и вер.
                Намедни я «захаживал» к Марине.
                А ей сегодня – к сотне четвертак.
                Задабривал мятущихся эриний.
                Ходил гадать на дедовский чердак.
                Вечор «счастливцу» Осипу «отмерил».
                На крик его истерзанной души.
                Воздастся всем. По жизни и по вере.
                В столицах и в затурканной глуши.
                Спешу, однако, Раю успокоить.
                Нам «Хезболла» с ХАМАСом – не указ.
                Бэацлаха'!* И образом никоим
                не станем мстить тому, кто резал нас.

                Воздастся всем! Воистину, воздастся.

                * Бэацлаха'! (иврит) – удачи!         

                Рецензия на: http://www.stihi.ru/2017/05/17/788
                Вольф Никитин   08.10.2017
                стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/wolfnikitin
                * * *

Привет, земляк! Как мир наш мал, -
видать, мы где-то рядом жили,
по Минску ездили, ходили...
Теперь живу я в Израи'ле
и Вам, почтенный аксакал,
могу сказать "Тода' раба'!"*
чрез Интернет и виртуал.

Я не приверженец, слиха'*,
грехи прощающих эриний
и не оратор - Младший Плиний, -
для смертоносного греха
я - радикал конкретных линий:
чтоб ни Хизба'лла, ни ХАМАС
от мести НЕ ушли у НАС, -
с бандитами... не будет перемирий!

Воздастся всем?! Воистину, хавер,
на то, что будет ТАМ, не уповаю
и справедливым, искренне, считаю:
для тех, кто кровь невинных проливает, -
петлю на шею ЗДЕСЬ иль в "репу" револьвер!

Спасибо, Вольф, за искренний посыл
спокойствия Земле Обетованной, -
покой и мир для НАС, воистину, желанны,
но НЕ ценой прощения террора
ХАМАС/ников, Хизба'ллы иль ИГИЛ!

* тода' раба'! (иврит) - большое спасибо!
* слиха'(иврит) - извини, извините

Ефим Шаулов   08.10.2017
* * *