Улыбка цветка

Михаил Данчишин
Глядел на меня, лукаво подмигивая лучистыми морщинками, цветок, улыбался,
И под дуновением ветерка вдруг задорно взмахнул лепестками.
Может намекая, что наконец-то разрешился мыслью? И это она теперь лёгкой дрожью пробегает по лепесткам?

Интересно, а где у цветов мозг?
Может в корнях?
Думаю нет. Скорее всего там у цветов должна быть душа.
В стебле?
Вряд ли, - он у меня ассоциируется с телом и сердцем.
В листьях?
Тоже нет, - ими цветы, будто руками, поддерживают свою красоту.
Остается бутон!
Но и там лишь улыбка!
Тогда где же мозг?

А, собственно, зачем он им?

Так чтобы мыслить!

Но кредо цветов украшать Землю и радовать нас своей улыбкой!

А мыслить должны мы, глядя на них!