Старый дом

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Старый дом – не полная чаша.
Заедает безденежье, быт…
Только нет этой жизни краше,
Ярче нет той звезды, что горит
День и ночь над старою крышей.
(Днем зовется Солнцем она).
Дом теплом и радостью дышит.
(Жизнь для радости Богом дана).
Под мурлыканье сонное кошки
Входит  Вечер – красив и румян –
По-хозяйски, без стука в окошко,
От мороза он чуточку пьян…
Посидим с ним за чаем с малиной,
Помолчим… Звезды смотрят в окно…
Наши встречи милы и невинны,
Коротать нам так жизнь суждено:
Под мурлыканье сонное кошки,
Да под треск поленьев в печи…
Вновь метель заметает дорожки.
Я и Вечер… мерцанье свечи…

6 декабря 2017

Цикл «Повозка Времени»
Сборник «Возвращение к себе»