Кто лучший футболист?

Пётр Кольцов
Сравнить хочу трёх футболистов,
Трёх величайших мастеров.
Роналду – парень очень быстрый,
Дриблёр, пробить всегда готов.
Он – португалец, лидер сборной ,
Всегда заряженный на гол,
Трудолюбивый и упорный,
Мяч золотой не зря обрёл.

Такой же – аргентинец Месси,
К тому же он – чуть похитрей.
Его подачи и навесы
Всегда – гроза для вратарей.
Удар имея превосходный,
Голы он пачками кладёт.
За то, что он до них голодный,
Его боготворит народ.

Неймар – бразилец, форвард – чудо,
Не чуждый чёрного труда.
Париж отсыпал денег груду,
Чтоб он за них играл всегда.
Кто лучший из троих – не знаю.
Сегодня – этот, завтра – тот...

Сам лучшим Яшина считаю.
Ведь я – России патриот!

Иллюстрация из интернета