Маме

Ирина Талых
Вот  и  год  миновал. Сад  опять  в  серебре,
Редким  снегом  с  ветрами  завьюжен…
Пусть  сугробы малы, но  стоит  на  дворе
Подоспевшая   зимняя   стужа.
Целый  год  миновал. Первый  год  без  тебя.
Всё  мне  мнится – случилась  ошибка…
Солнце  низкое  светит, лучами  слепя –
Это ты  посылаешь  улыбку.