Взмахните палочкой, маэстро!

Чеботаева Татьяна
Взмахните палочкой, маэстро!
И с вам лишь свойственным размахом
Вы сдуйте все пылинки махом
Как снег с забытого оркестра.
Где инструменты ждать устали,
Когда чехлов коснутся руки
Не от безделицы и скуки,
А чтобы пальцы трепетали
Перед таинственным началом
Никем не познанной науки
От вожделения и муки…
Хочу, чтоб  музыка звучала.
Маэстро,  распахните душу
Перед людьми, как перед Богом.
Одна у нас теперь дорога.
Я нашей клятвы не нарушу:
Быть здесь во что бы то ни стало,
Пусть в зале мне не хватит места.
Раз время действовать настало,
Творите музыку, маэстро!