Альбомное

Елена Данченко
Тень от вина, налитого в стакан,
стекла на стол прозрачнее медузы.
Я не звоню вам, милый истукан,
немая от вчерашнего конфуза.
Больная от любви. Не клюквенный, увы,
кровавый след пореза проступает.
О пустоту расшибленные лбы
мужья обыкновенно не прощают,
добавив на десерт. Смешно быть роковой.
Быть женщиной – не очень в наши годы.
Переживу и эту непогоду,
я очень уважаю ваш покой.