Сел ты к компу на часок

Галина Потапенко
Сел ты к компу на часок,
Подмигнул его глазок...
День весь быстро пролетел,
Ты не сделал кучу дел!

Пригорела сильно каша
 Убежало молоко...
Ничего не замечаешь,
От всего ты далеко!

В интернете так прекрасно!
Всё, что хочешь, узнаёшь.
И, конечно, это ясно,
Что так быстро не уйдёшь.

Здесь общение и споры,
Переписка и стихи...
Интернетные просторы,
Поглощают твои дни!

Только утром ты проснёшься
Он к себе уже манит...
Чтоб соблазнам не поддаться,
Будь ты твёрдым, как гранит!

Все дела сначала сделай,
А потом уж - в интернет...
И тогда сиди там смело,
Даже с ним встречай рассвет!

Интернет и друг, и враг,
Он на знания богат!
Как проявит он себя,
Всё зависит от тебя!
Галина Потапенко (Здоренко)