Золотое ожерелье

Эрнст Непомнящий
В чарующей усмешке лета,
Под небосводом дивных встреч,
Ты пронеслась,
На миг растаяв,
Средь капель знойного дождя...

Но осень,
Чередуясь с вьюгой,
Вновь зацвела в багряном сне
И красками,
Как в перламутре,
Вновь ожидала холода...

Пурга сменялась
Зимней стужей,
Ударил треск -
Морозный день,
Но ближе к ночи
Ветер с поля
Завис над городом,
Как тень.

Кружила вьюга,
Утихала,
Давно завидев первый луч -
Свобода зеленью вдохнула
Вновь оживающий побег...

Вновь умывались на пригорке -
Звенел апрель -
Рождалась жизнь
И золотое ожерелье
Сверкало вновь
У рук твоих...
 
В продолжение темы:

" Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьётся в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо... "

( Герман Степанович Титов )

" Выдающаяся фотография - это глубина чувств, а не глубина резкости. "

( Питер Адамс )

" Судьба может быть жесткой - всего одна минута промедления и жизнь может быть потеряна. Но судьба также дарит нам самые светлые моменты, когда мы встречаемся друг с другом и переживаем глубочайшие чувства. "

" Автор неизвестен )