Луна умирает холодной ночью

Алекс Солнечный
Под белоснежной пургою
Разгоряченных страстей,
Сплетались соцветья прошедших дней,
Ветвями осины укрытые сны.
С ней мы хотели рай обрести...

Под сенью грустных ресниц...
Осенней стаей перелётных птиц...
Переплетом потрёпанной книги,
Отправленных в лёт последних страниц...

Тем летом томительно-жарким,
Каким-то казалось: ослепительно-ярким.
В летнем платье лунном, белом
У самого края,- сверху взирая,
Расправив костлявые крылья,
Ко мне устремилась....разбилась -
Лучами холодного лунного света

Во мне ты осталась частичкою лета,
Оставшись со мною навечно,-
Частичкой пыли - в мокрой земле.
Оставшись планетой - в мертвом пространстве;
Бездушном, холодном, замершем во тьме.