О том, почему не стоит грустить по пустякам

Павлов Семён
Зачем грустить и убиваться?
Ведь глупо плакать без причин.
Ещё глупей — с жизнью прощаться,
Даже когда совсем один.

Занятие найди, не дремли!
Проснись и жизнею дыши!
Пойми природу, ветру внемли,
И на простор родной спеши.

Пойми, нет чистых победивших,
И проигравших грязных нет.
И жизней в мире нету лишних.
Всего три буквы; в чем секрет?

Простой ответ: никто не знает.
Вся наша жизнь разнообразна.
И пусть она не пропадает.
Живи, ведь жизнь — это прекрасно!