Декабрьский этюд

Гурин Артём
Стань моей ночью!
Я в сторону брошу
Боль головную
И быт без прикрас,
Тебе подарю все
Волны морские
Из глаз.

Дороги сотру.
Ластик мерно колечит
Надпись "судьба"
На могильной плите.
Ты - моя ночь!
И судьба не преграда
Мне и тебе.

Остановись!
За спиною осины
Жадно хватают
Декабрьский снег.
Ты - моя ночь
И фонарные нити
Лишь пыль на стекле.

Я к тебе прикоснусь,
Моя ночь, моя боль.
Бесконечная близость
В Пиренейский пролив.
И луна освятит мой отъявленый вой.
Я не стану другим...

Оборви этот сон.
На краю декабря
Новый год оставляет
Порезы рубцами.
Я могу стать другим,
Моя ночь и луна.
Только знаешь, чудес не бывает.