Карелию, озерный рай...

Эрнст Саприцкий
Два синих пространства –
                водная гладь и небесный свод.
Светлым зеркалом вод лодка плывет…
Лу Ю (в  пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Карелию, озерный рай
Я вспомнил, этот стих читая, –
Подруга в лодке молодая
И жизнь безбрежная, без края!

И сам я молод, полный сил,
Свободный от семейных уз,
Весь мир вокруг себя любил,
Особенно прелестных муз…