Декабрьский этюд

Родионъ Купцоф
Остались в осенней прострации
Праздничные миграции,
Время угомониться
Декабрь. Бейджин. Столица...

На позапрошлой неделе
Холод пришёл к пекинцам:
Подштаники пододели,
Прищурив жёлтые лица...

Ни льда на дорогах, ни снега,
Без зимней резины, баста!
На авто-электро-телегах...
Драконы и так шипасты!

Год новый ещё не скоро,
Ночь "Рождества" у порогов
Гиперцентров торговых —
Сверкающих, диких чертогов...

Спят фейерверки в храмах,
Месяц-другой и за дело!
Молчат пока барабаны,
Прислушиваясь к "Джинглбэллу".

Выспаться птицам где бы,
Птицам-пекинцам сонным,
На голых ветках под небом,
Полной луной освещённым...

Но, коматоз — маркетолог,
Восток уж готовит краски,
Снимая с оптовых полок
Петарды, огни и маски!

Декабрь 2017