ГостьЯ

Елена Борисова 8
Я, как и все, спешила повзрослеть
И томилась в ожидании влюбиться.
Мне хотелось всё отдать и не жалеть,
Чтоб любовью вдоволь насладиться!

Я молилась яркой радуге и тьме
В спешных поисках того, что лишь приснилось.
Падать вниз уже так просто стало мне,
Но в паденьи всё остановилось.

Где-то есть я. Знать бы, где? В каких мирах?
Век какой собрал, сложил меня по пазлам?
Вот и я - случайный гость на торжествах.
Я пришла к Вам - добрым и опасным...

Так, к печали или к радости, пришлось,
Что случилась я в лихом двадцатом веке.
Мне б, как солнце, согревать земную ось,
Чтоб взойти в любимом человеке...

Не хочу я быть единственной на треть.
За щитом хочу идти, за руку следом,
Под собою ощущать земную твердь,
Укрываясь благодатным небом...

Вероятно, я спешила повзрослеть,
Не поняв, что жизни надобно учиться.
А теперь осталось - не спешить стареть...
Может, опоздала я родиться?..