кто там?

Лаура Ливингстон
Сегодня , засыпая, вдруг,
Я в нашу дверь услышал стук,
Негромко и не тихо,
Скорее так- сердито.
Не подходя , я знал,
Сего пришельца я не звал.
Не то что я боялся,
Скорее - опасался.
За дверью ночью будет кто?
Тот, кто не влез через окно?
Тот, что вряд ли добрый очень,
Скорее - очень уж порочен.
Возможно - вор, а вдруг-убивец?
Вдруг кровожадный кровопивец?
А вдруг и нет?
А где ответ?
Вдруг там старушка иль ребенок?
В холоде и без  пеленок?
Вдруг там котенок иль щенок
Скулит , забился в уголок?
А вдруг и нет?
Глазок- ответ.
С трудом собравшись,ползу к двери,
Смотрю в подъезд на «раз, два, три»
Затаив дыхание, смотрю,
И никого не вижу, но жду,
Вдруг кто появится,
А если нет, то на вопрос этот
Необязателен ответ.
Вернувшись вновь в свою кровать,
Не получилось , увы, спать.
И мерещились повсюду
Кровопийцы-злые люди.
С нетерпением, встретив рассвет,
На вопрос мучительный узнал ответ
Той ночью , на пороге
Не кровопийца был и не щенок
Там просто пьяница просил кусок
Так ,по словам соседей:»
Не первый-не последний»
Но только я знал все,
Тот гость ночной еще
Стоит все там за дверью
 И ждет, что я поверю,
Но я не сдамся, нет, увы,
Странный монстр темноты.