Нам нужен чей-то дружеский посыл...

Серж Конфон 2
Нам нужен чей-то дружеский посыл
в тревогах, днях потерь и думах тяжких.
Но часто в этот час и след простыл
тех слов, что могут снять с души растяжки.

Опять на сердце камень, в мыслях грусть,
и время жизнь издержками калечит.
И вроде всё известно наизусть,
но рядом вместо душ чужие речи.

Мы, посланные с кем-то разделить
и радости, и горести, и выбор,
в своих мирках подолгу можем плыть,
а время перед ближним встало глыбой.

Мы близких привыкаем предавать
неведеньем и в чувств несовпаденьях.
Где дружбу не умеют создавать,
любовь испепеляют в наважденьях.