Одной зацепившей строчке

Виктория Балановская
"Знаешь, как бывает.
Несет лодку.
Страшно всем.
Страшно, но ни за что в жизни не променяешь это «страшно» на штиль."
Максим Соколов

И пусть буря бьет,
Но страшнее штиль
Пустота и тишь
Ты стоишь, молчишь
Ничего не ждешь
Воли ветра лишь
А потом забыл
Как горел и жил
Как хотел и шел
Как вершинность нес
Штиль укроет все
И тебя и дела
То ли якорь поднять
То ли весла взять
Тишина без дел
Не проходит так
В сети закует
Мороком запрет
Потому бросай
И греби рукой
Уплывай
Пусть штиль
Сам себе живет
Сам себя жует
Ты горе стремись
Сердце в клочья рви
Собирай себя
Буря это ты
Буря это я...