Четвёртая власть

Елисеев Владимир Владимирович
Откуда в людях столько злости?
Попробуй только повод дай,
Тебе все перемоют кости.
И скажут хором: "Негодяй!"

Неправильно живёшь и дышишь,
Не угодил и так и сяк.
Совета "доброго" не слышишь,
Идёт жизнь наперекосяк.

Есть дело всем до твоей веры,
Что делаешь, как спишь, что ешь?
И лезут в жизнь твою без меры.
Словами проедят всю плешь.

На всё всегда имеют мнение,
Они умней, им лучше знать.
Им не даёт высокомерие,
В чужие души не влезать.

Слова, обиды и поступки,
Твой внешний вид, твоя походка.
Толпою движут предрассудки,
И трезвости мешает водка.

Внушает телевизор людям,
Их личное мировоззрение.
Мы без конца друг-друга судим,
Любовь теряя и терпение.

Друг друга всё туманней слышим,
А наше "Я" размером с солнце.
Мы все мертвы, хотя и дышим.
И грустно нам, но мы смеёмся.

Реклама - двигатель торговли,
Стандартизация в шаблоны.
В чужих сценариях - наши роли,
А люди - копии и клоны.

Чужих идей, чужих кумиров,
Чужая жизнь, чужая власть!
На баррикадах за дебилов,
Готовы толпы жизни класть.

За разные полит.течения,
За цвета кожи, вид религий,
За деньги ль, ради развлечения,
Друг другу мы несём погибель.

Лишь разорители довольны,
Что снимут сливки с той кормушки.
А нам лишь лозунги и войны,
Информационные ловушки.

И широко расставив сети,
Ломают судьбы лжеидеи.
Сейчас уже страдают дети,
В них разобраться не умея.

Идут на митинги. В соц.сети,
О жизни судят по репостам.
Диктует целевой маркетинг,
Предел их личностного роста.

Наша природа, наши страсти,
Работа мозга, наши чувства,
Давно в руках четвёртой власти,
Манипулирующей искусно.

Мы словно все марионетки,
В руках бездушных кукловодов.
Сознание наше держат в клетке,
Ради всевластия и доходов.

И где же выход, где решение?
Ответа нет в моих стихах.
Но истина и откровение,
Лишь в ваших светлых головах!