Осень в платьице коротком...

Любовь Речкина
Осень бегала девчонкой в платьице коротком,
Босиком по серым лужам да по подворотням.
И глаза тигрово - жёлты полыхали жаром.
Отражались в них рябины ягоды пожаром.

Лунной ночью собирала звезды в желтых лужах,
Лист последний обрывала перед зимней стужей.
В разноцветье листопада прятала аллеи,
Чтоб цветные сарафаны их зимой согрели.