Ты ошибся, парень

Кристина Гаманович
Ты ошибся, парень, ищи другую.
Обознался, похожа видно.
Что за взгляд? Убери злость скупую.
Говорят, быть как я - стыдно.

Не рожу тебе дочь или сына.
Под венец с тобой не полечу.
Лучше мертвой совсем прикинусь,
Чем на палец надеть кандалу.

Думал, мы и в печали и в радости?
Ты ошибся, нет, не про меня.
Ну зачем мне, по твоему, слабости?
Одной легче жить при свете дня.

Вечером пусть - тоска смертная
Душит, память ведь не убить.
Не иначе, я просто попутная
И меня не переубедить.

Ты один, я одна. Не иначе.
Ты ошибся. На слово поверь.
Это всё ничего не значит.
Я уйду. Ты закроешь дверь.

14 марта 2017