Сенокосная пора

Павел Поворов
Эх,ты,порушка-пора сенокосная,
Лягут под косу к ногам травы росные.
ветерок колышет степь рано поутру,
Полыном да чабрецом кружит голову.

По степи волна бежит,глянешь,издали,
Ты коси,моя коса,да без устали.
Ты остра, коса,легка,словно перышко,
Дал господь бы косарю небо ведрошко.

А косарь-то уж пойдет-расстарается,
Разомнется,разойдется,разгуляется.
Он погладит оселком косу бережно,
Скосит вдоль и поперек степь безбрежную.

Ой, ты,зорюшка-заря,синь хрустальная,
Ярким светом озари дали дальние.
Подсуши на ветерке сено сладкое,
Сенокосная пора-дело ратное!