И новый зародился день

Татьяна Кассирова
Чудеса в лесу встречаются,
Немало красоты кругом.
Зорька в небе занимается,
Сияет  речка серебром.

И на лесной опушке ели,
Будто башни крепостные.
Туманы у реки осели.
Дремлют ивы золотые.

Превратился туман в иней,
Вмиг  поляну серебром прикрыв.
Дымкою поднялся синей.
Здесь на ивах золотых  застыв.

Вот улыбнулось  солнце с неба,
Денечек новый подарив.
И пробежался в   кронах  ветер,
Лесное царство  пробудив!..