6. 12. 2017 За что же?

Сольфатара
Проходя сквозь тернии злые,
Часто мы на Бога ропщем,
Думаем порой, что божьи
благосклонности остыли.
Не приняв страданья ближних,
Дальних вовсе забываем
И гордынею унизив...
На Багамы, в Монсанильо*, нос
задравши уплываем.
А Любовь живёт меж нами,
но приняв её за быт,
Мы совсем не замечаем...
Не откликнешься - убит!
И за что же? Вопрошаем...
               
  Эхо на стихотворение :http://www.stihi.ru/2017/12/01/4908
               
  *Manzanillo - порт в Мексике, на тихоокеанском побережье, в 280 км от Гвадалахары. В городе есть элитный морской курорт.
 На фото гостиницы в Монсанильо. Фото из интернета