Облака повисли до земли

Людмила Шолохова
Облака повисли до земли,            
И летит снежок с утра,               
То подарки матушки зимы,               
Позаботиться пора.               

Спят деревья словно в полушубках,    
Всё с любовью прикрыто,            
По ночам холодит, не шутка,      
Про тепло позабыто.         

В декабре посещает мороз,      
Холодов лишь начало,            
Но извесен на зиму прогноз,    
Будет снегу немало.         

Новый Год где то там, впереди,    
Будут встреча с дарами...      
Ты, декабрь, побыстрей уходи,      
Осыпая снегами.               

Завершается год, проходит,    
Оставляя надежды...          
Снегопадами хороводит,      
Будет всё, не как прежде.