Зимы визитки

Светлана Левченко Донецк
Так неуверенно, почти на цыпочках,
По лужам, листикам, вслед за дождём,
На шпильках тоненьких, снежинки-выскочки,
В декабрь не радостный  влетели днём.

Обескуражены сырою серостью,
В сапожках беленьких, как босиком,
Пытались грязь прикрыть своею нежностью,
Узоры снежные сплетая в ком.

Ложились весело зимы визитками,
Чуть избалованные высотой,
Такие хрупкие, такие зыбкие
В сугробы снежные спеша толпой.