Вкус хлеба

Михаил Капустин
                г.Серафимовичу

Я давно в этом городе не был
И, признаюсь, устал от разлуки.
Помню лишь его запахи, звуки,
Помню вкус его свежего хлеба.

И нигде на земле, мне поверьте,
Не встречал я подобного вкуса -
Ел немецкий, испанский, французский
И голландский в красивом пакете.

Ел я сдобные булки столицы,
Отрубной и замешанный с тмином,
Ел турецкий с названием длинным,
Но ничто, вам скажу, не сравнится

С этим хлебом далёкого детства...
Я давно в этом городе не был...
Здесь другое всё: степи и небо,
Здесь могу я душою согреться,
И вкусить корку тёплого хлеба.
06.12.17