Грустное время

Людмила Шолохова
Грустное время и холода,         
Осень закончилась, снова зима,   
Дождик осенний в снега порешёл,    
Пасмурно небо, декабрь уж побрёл.   

Не видимы дали, сплошная мгла,      
Душа угольком сгорела до тла,         
Зябкие ночи, короткие дни,             
Миленький ангел, меня сохрани.    

Дай мне дождаться до солнечных дней, 
Буду тогда может даже сильней,    
Солнце в оконце с утра постучит,    
Небо ажурное лишь холодит.      

Это зима продолжая всё бег,         
Весь по пути растеряет свой снег,   
Но сохраняя свои все права,         
Вдруг улыбнётся... Дождись Рождества.