Все зимой совсем иначе

Татьяна Кассирова
Все зимой совсем иначе,
Спят деревца под покрывалом.
Лесок весь белым обозначен,
И реки  в лед, все заковало!

По лесу зимнему плутаю,
Среди берез, высоких сосен.
Я эту зиму обожаю
И голубого неба проседь.

Вот с веток снежная лавина
Сойдя, накрыла с головой.
Все это белка сотворила,
Хватало снега мне с лихвой.

Холодный снег упал за ворот,
Но не спешу пока домой.
Вдали за полем виден город,
И день как будто выходной.

Снег радужным огнем сияет.
Блестят узоры в кружевах,
Зима колдунья удивляет.
Сребро и злато, разметав!