Яблочко от яблони

Мальта Ко
"Яблочко от яблоньки далеко не падает..."-
Всё твердила бабушка врачам.
Те кивали, думая- "Что же дочь не радует,
Перестала маму посещать?"

Дни тянулись долгие, дни с больничной койкою,
В маленькой палате на двоих...
Бабушка-тихонюшка, да соседка бойкая,
Но есть то, что породнило их...

Бойкая соседушка всё к врачам, с расспросами-
Что? Да кто? Желаю, мол, помочь...
Подтвердилось страшное - вспомнилось, как бросила
Ту, теперь "тихонюшкину" дочь.

В ноги пала бабушке, да винится-плачется,
Просит за их дочь простить её:
"Яблочко от яблоньки далеко не катится...
От меня то яблочко... Гнильё."